Benedictinas

Monasterio de Sant Miquel Ses Closes
< anterior Inicio Catalunya Alt Empordà Peralada siguiente >

Alt Empordà

Monasterio fundado posiblemente en el siglo XIII y situado en el término de Vilanova de la Muga. La primera abadesa conocida es Esclaramunda (1.291-95). En 1374 las dos únicas monjas que quedaban en la comunidad se unieron con la de Santa Maria de Penardell después de la venta de las posesiones. No hay restos del monasterio, que debería encontrarse cerca de la parroquia y antigua celda de Sant Joan Ses Closes.

Bibliografía:
- - ZARAGOZA PASCUAL, Ernest (1997). Catàleg dels monestirs catalans. Barcelona: Publicacions de l’Abadia de Montserrat
- MARQUÈS, Josep M. (1996). Set cenobis femenins de l’Empordà. Estudis del Baix Empordà. Vol. 15. Sant Feliu de Guíxols: Publicacions de l’Institut d’Estudis del Baix Empordà

Se desconoce su situación exacta