Frailes del saco

Convento de los Frailes del Saco de Peralada
< anterior Inicio Catalunya Alt Empordà Peralada siguiente >

Alt Empordà

Los frailes de la Penitencia de Jesucristo, más conocidos como "frailes del saco" se establecieron en Peralada a mediados del siglo XIII. El 1293, Dalmau de Rocabertí, señor de Peralada hizo donación a los carmelitas del convento de los frailes del saco que éstos habían tenido en la ciudad. Los carmelitas no llegaron hasta el 1346, cuando obtuvieron permiso para vender la casa que tenían anteriormente y trasladarse al emplazamiento actual.

El Carme de Peralada
Iglesia y clustro del Carme, en el lugar ocupado
anteriormente pot los frailes del saco

Bibliografía:
- BARRAQUER I ROVIRALTA, Gaietà (1906). Las casas de religiosos en Cataluña durante el primer tercio del siglo XIX. Francisco J. Altés. Barcelona
- GOLOBARDES VILA, Miguel (1953). El convento del Carmen de Peralada. José Porter, Editor. Barcelona

Situación:

El convento del Carme (34) ocupa el lugar del convento de los frailes del saco, se encuentra en el centro de Peralada,
donde ahora está el casino y museo