Normandía
Priorato de Saint-Martin y Saint-Vulgain de Sigy
Prieuré Saint-Martin-et-Saint-Vulgain de Sigy
< anterior Inicio Francia Normandía Sena Marítimo siguiente >

Sena Marítimo

Monasterio fundado en 1040 en Sigy por Hugues, señor de La Ferté, momento en que éste aportó algunas donaciones de bienes y derechos. La abadía se dedicó a san Martín y san Vulgain, este último era originario de Irlanda y discípulo de san Columbano (c540-615), a su muerte, el 570, su cuerpo fue venerado en Lens hasta que el padre del fundador lo llevó a su residencia de La Ferté. Más adelante su hijo llevaría las reliquias a Sigy y le dedicaría la abadía. Posteriormente los restos se trasladaron a la iglesia abacial de Saint-Ouen. El hijo del fundador, también llamado Hugues, se hizo monje en la abadía de Saint-Ouen de Rouen, momento en que le aportó sus bienes, entre ellos la propia abadía de Sigy que perdió su título para convertirse en un priorato de Saint-Ouen. Sigy mantuvo la comunidad hasta las guerras de Religión (siglo XVI), a partir de ahí sólo mantuvo el título hasta la Revolución.

Sigy
Iglesia del priorato de Saint-Martin y Saint-Vulgain de Sigy

Sigy
Saint-Martin y Saint-Vulgain de Sigy

Sigy

Sigy

Sigy

COCHET, Abbé (1847). Notice sur l’église prieurale de Sigy. Bulletin Monumental. Vol. 13. París: Derache
- POMMERAYE, Jean-François (1662). Histoire de l'abbaye royale de S. Ouen de Rouen. Rouen: Lallemant

Situación:

El priorato de Saint-Martin y Saint-Vulgain de Sigy (1) se encuentra en esta localidad, al este de Rouen