Abadía de Saint-Sébastien de Manglieu
Abbaye Saint-Sébastien de Manglieu
< anterior Inicio Francia

Auvernia-Ródano-Alpes

Puy-de-Dôme siguiente >

Puy-de-Dôme

Este monasterio de Manglieu (Magnus Locus) fue fundado por el obispo Ginés de ClermontSan Ginés de Clermont (Genès o Genet), obispo (?-c662)

Natural de Clermont, de donde fue obispo. Fundador de monasterios en Auvernia, entre ellos el de Manglieu. Construyó la iglesia de Saint-Symphorien (después Saint-Genès) en Clermont, donde sería enterrado a su muerte, hacia el 662.
en el siglo VII. Tras quedar abandonada, la casa fue restaurada el 812 por Ludovico Pío, cuando era rey de Aquitania. Durante la primera mitad del siglo XVI se llevaron a cabo importantes obras de construcción en la abadía, lo que afectó a la iglesia y a las demás dependencias monásticas. La iglesia aún conserva su cabecera del siglo VII, de planta rectangular y cubierta de madera, también conserva el nártex a los pies de la nave, que forma parte de la construcción románica del siglo XII, con respecto a las naves, éstas corresponden a el edificio construido durante el siglo XVI. También conserva elementos del claustro.

Manglieu
Abadía de Manglieu