Priorato de Donchery
Prieuré de Donchery
< anterior Inicio Francia Gran Este Ardenas siguiente >

Ardenas

En este lugar se estableció un modesto priorato dependiente de la abadía de Saint-Médard de Soissons (Aisne). En el año 887, el monarca carolingio Carlos III el Gordo entregó el lugar de Donchery a aquel monasterio, que poco antes había sufrido su destrucción a causa de una incursión normanda. Seguramente Donchery debía servir de refugio para los monjes de Soissons pero tampoco resultó seguro. La iglesia se dedicó a san Onésimo, obispo de Soissons, después sufrió varias destrucciones con el paso del tiempo y el edificio actual es básicamente del siglo XVI, restaurado tras resultar afectado en el transcurso de la Primera Guerra Mundial.

Donchery
La iglesia de Donchery

Donchery

Donchery

Donchery

Donchery

Donchery

- DEFENTE, Denis i altres (1996). Saint-Médard. Trésors d’une abbaye royale. París: Somogy
- LE LONG, Nicolas (1783). Histoire ecclésiastique et civile du diocèse de Laon. Châlons
- SÉNEMAUD, Edmond (1866). Notice historique sur Donchery. Revue historique des Ardennes. Vol. 4. Mézières

Donchery se encuentra al esre de Charleville

Baldiri B. - Febrero de 2018