Convento de los Capuchinos de Tortosa
< anterior Inicio Catalunya Baix Ebre Tortosa siguiente >

Baix Ebre

El convento de los capuchinos de Tortosa fue fundado en 1607. En 1614 consta que se ponía la primera piedra de una nueva iglesia. En 1648 el convento fue asaltado e incendiado, y el mismo año se ordenaba su reconstrucción. En 1653 se restauró la comunidad. En 1810 el convento fue arrasado con motivos de defensa y los religiosos se refugiaron en la iglesia de Sant Felip Neri. En 1833 comenzó la restauración del edificio, obra que quedó interrumpida por la exclaustración de 1835. A inicios del siglo XX el lugar estaba ocupado por las Hermanitas de los Pobres.

Caputxins de Tortosa
Los Capuchinos según el Plan de la ville et chasteau de Tortose
Sieur de Beaulieu, 1694 ?

El convento en la actualidad

El convento de Tortosa en el mapa titulado
(1649)

A la derecha, los Capuchinos. Según el plano de la ciudad: Tortose
Pieter van der Aa (?), 1710

QUEROL GÓMEZ, Antoni. La ciutat de Tortosa: La desamortització, noves funcions i usos urbans. A Patrimoni i economia a les comarques de la diòcesi de Tortosa. Benicarló: Onada Ed., 2008

Al sur del centro de Tortosa, cerca de la estación

Convent de Caputxins