Jerónimos

Monasterio de Sant Jeroni de Mont Olivet
< anterior Inicio Catalunya Garraf Sant Pere de Ribes siguiente >

Garraf

En el lugar de la cuadra del Cortei, que más adelante sería conocido cono Torre del Veguer, a comienzos del siglo XV se reunió una comunidad de frailes jerónimos fundada por Bertran Nicolau, quien obtuvo del papa Benedicto XIII la bula fundacional. La casa estuvo activa entre el 1413 y 1416, en esta última fecha los monjes se trasladaron a Sant Jeroni de la Murtra, en Badalona, ​​debido a las precarias condiciones que reunía este lugar.

Torre del Veguer
La Torre del Veguer (2002)

Bibliografía:
- BARRAQUER I ROVIRALTA. Las casas de religiosos en Cataluña durante el primer tercio del siglo XIX. Imprenta de Francisco J. Altés. Barcelona, 1906
- ZARAGOZA PASCUAL, Ernest. Catàleg dels monestirs catalans. Barcelona. Publicacions de l'Abadia de Montserrat, 1997

Situación:

El monasterio estaba al oeste del actual núcleo urbano de Sant Pere de Ribes, en el lugar de la Torre del Veguer

La Torre del Veguer

Baldiri B. - Septiembre de 2012