Sant Julián de Le Mans
< índice català >

Según la tradición San Julián fue enviado por el papa Clemente a cristianizar la Galia. Se estableció en Le Mans donde convirtió a su gobernador. También se le ha considerado el primer obispo de aquella diócesis. A su muerte fue enterrado en Le Mans, fuera de la muralla y al otro lado del río Sarthe, en el lugar donde se establecería una capilla y ya hacia el siglo VI un monasterio que acabó destruido por los normandos. Más adelante el santuario fue ocupado por una comunidad de monjas benedictinas (Saint-Julien du Pré). Sus restos serían trasladados a la catedral, puesta bajo su advocación.

Saint-Julien du Pré
Saint-Julien du Pré
Notre-Dame du Pré  (Le Mans)

Catedral de Le Mans
Catedral de Le Mans
27 de enero. Relacionado con:
- Saint-Julien du Pré

Sant Julià
San Julián
Vidriera de la catedral de Le Mans

Sant Julià
Milagro de la fuente

GUÉRIN, Paul (1888). Les Petits Bollandistes. Vies des saints de l’Ancien et du Nouveau Testament... Vol. 2. Paris: Bloud et Barral

Baldiri B. - Mayo de 2014
Volver