Convento de Sant Agustí de Cervera

Agustinos de Cervera

(Cervera, Segarra)

Sant Agustí de Cervera

Este convento fue fundado en 1362 y dotado económicamente por su promotor, el mercader Ramon Serra, estaba situado en la calle Major de Cervera, en un lugar actualmente muy céntrico, pero relativamente despoblado en aquella época. En 1473 se celebró un capítulo provincial en este establecimiento. Se mantuvo hasta la exclaustración de 1835, la iglesia fue derribada a finales del siglo XIX debido al mal estado de conservación que presentaba, en su lugar se levantó un edificio nuevo, neogótico.

• CORTS, Josep (1723-40). Estado antiguo y moderno de la ciudad de Cervera. Manuscrit. Arxiu Comarcal de la Segarra
  • GAVÍN, Josep M. (1987). Inventari d'esglésies. Vol. 20. Segarra, Urgell. Barcelona: Arxiu Gavín
  • VIVAS, Joquim (2015). Catàleg i normativa del patrimoni. Municipi de Cervera