Convento de los Capuchinos de Cervera (El Miracle)
< anterior Inicio Catalunya Segarra Cervera siguiente >

Segarra

En 1606 el capítulo provincial mostró su predisposición a establecerse en Cervera y al año siguiente les fue ofrecida la ermita del Miracle, muy falta de agua. El mismo año se formalizó la donación y se procedió a levantar el convento, construcción que se prolongó en el tiempo y no se pudo inaugurar hasta el 1614. En 1774 se levantó la capilla para la Orden Tercera. Subsistió hasta 1835, cuando el lugar fue clausurado, el espacio y edificios quedaron totalmente afectados por el trazado del ferrocarril de Barcelona a Lleida.

Caputxins de Cervera
Situación del convento segun el Plan de la ville de Cervere (Beaulieu, 1659)