Castilla y León
Monasterio de Santa María Magdalena. Agustinas de Medina del Campo

Valladolid
Monasterios de Medina del Campo

Agustinas de Medina del Campo

Agustinas

Aunque ya se estaba trabajando desde el 1529, el monasterio de agustinas fue fundado en 1551 por Rodrigo de Dueñas y su esposa Catalina Cuadrado y destinado a acoger a "arrepentidas", por lo que también se conocía como convento de la Penitencia. A pesar de mantener un vínculo con la orden de San Agustín desde su comienzo, la adopción oficial de la Regla no se efectuó hasta el 1596. Según lo que se estableció en su fundación, el monasterio mantenía también una escuela. En 1700 tomó la advocación de la Magdalena, época en que se llevaron a cabo importantes obras de reforma de la casa.

Bibliografía:
- ARIAS MARTÍNEZ, Manuel; HERNÁNDEZ REDONDO, José Ignacio; SÁNCHEZ DEL BARRIO, Antonio. Medina del Campo. Catálogo monumental. Valladolid. Diputación de Valladolid, 2004
- CAMPO DEL POZO, Fernando. Convento de Santa María Magdalena de las MM. Agustinas de Medina del Campo (Valladolid). En Instituto Escurialense de Investigaciones Históricas y Artísticas. Simposium. Núm. 19, 2011

Medina del Campo se encuentra al sudoeste de la ciudad de Valladolid