Convento de los Agustinos de Crémieu
Couvent des Augustins à Crémieu / Saint-Jean-Baptiste
< anterior Inicio Francia Auvernia-Ródano-Alpes Isère siguiente >

Isère

Convento agustino fundado en 1317 por Juan II, delfín de Vienés. En 1319 cuando el fundador murió aún no se había materializado el asentamiento conventual y quien se encargó de completarlo fue su hijo y segundo sucesor en el cargo Humberto II (1333-1349) ampliando su capacidad. En el siglo XVII se reconstruyó el claustro. El resultado fue un convento amplio y esplendoroso que pudo mantener la actividad en Crémieu hasta la Revolución. En 1791 la propiedad pasó a manos públicas y ahora es el ayuntamiento mientras que la iglesia conventual tiene funciones parroquiales con la advocación de Saint-Jean-Baptiste. Se trata de un edificio del siglo XIV adosado a la muralla que ha tenido en el transcurso de su historia varios añadidos y modificaciones de su estructura. Conserva en su interior una buena muestra de pintura mural de la época fundacional.

Crémieu
Agustinos de Crémieu