Provenza-Alpes-Costa Azul
Claustro de la abadía de Sénanque

Galería oeste

Esquema de la galería norte del claustro de Sénanque,
con la distribución de los capiteles
Galería este

El claustro de Sénanque es rectangular pero con la misma estructura en las cuatro caras, cada una de ellas está dividida en cuatro tramos con arcos de medio punto que descansan en los pilares cuadrados de los extremos y tres de rectangulares entre ellos. Cada uno de estos arcos está dividido en tres aperturas separadas por columnas y capiteles dobles. Predomina la decoración vegetal, sin representación humana ni animal fuera de algún modillón, tanto en los capiteles como en los pilares. El claustro ha sido restaurado y presenta una gran unidad, hay que decir que hay elementos renovados parcial o totalmente. Al suroeste del patio se encontraba el lavabo del que hay escasos restos, habría sido edificado en época posterior al claustro, este levantado a finales del siglo XII y primer cuarto del XIII.

Senanca
Claustro de Sénanque