la Isla de Francia
Priorato de Saint-Edmond. París
Prieuré Saint-Edmond
< anterior Inicio Francia Isla de Francia París siguiente >

París

Se trata de una casa benedictina de la congregación de Benedictinos Ingleses, institución que tiene sus raíces en monjes de la abadía de Westminster que fueron expulsados a raíz de la reforma anglicana. Los Benedictinos Ingleses llegaron a Francia en 1611, se asentaron en Douai y también en París, en el actual distrito del Panteón. Después de un primer establecimiento, en 1632 se trasladaron a la calle Saint-Jacques. La iglesia fue consagrada en 1677. A la muerte de Jaime II de Inglaterra, el cuerpo del monarca fue depositado en la capilla del priorato. La casa mantuvo su actividad hasta la Revolución, en 1793 fue saqueada. Después de convertirse en una prisión, recuperó transitoriamente el carácter religioso y desde 1900 es la sede de la Schola Cantorum.

Saint-Edmond
La Schola Cantorum, antigua sede del priorato de Saint-Edmond