Priorato de Saint-Priest de Volvic
Prieuré Saint-Priest de Volvic
< anterior Inicio Francia

Auvernia-Ródano-Alpes

Puy-de-Dôme siguiente >

Puy-de-Dôme

Este monasterio fue fundado en el lugar de martirio del obispo Priest de Clermont, que se sitúa en el 676. El fundador de este establecimiento fue su sucesor en el obispado, Avitus II (676-691) el cual también trajo aquí las reliquias de san Austremonio, procedentes de Issoire y que quedaron en Volvic hasta que el 848 se trasladaron a Mozac. El 1095 se convirtió en un priorato de Mozac y por este motivo pasó a estar bajo la obediencia de la abadía de Cluny. Volvic dependió de Mozac hasta la Revolución, cuando el establecimiento fue clausurado. La iglesia actual es un edificio neorrománico en su mayor parte, sólo la cabecera es medieval y en el deambulatorio se conservan aún algunos capiteles historiados.

Volvic
Volvic