Celda de Sant Genís del Terrer

Iglesia del Terrer / Sancto Genesio

(Llançà, Alt Empordà)

El Terrer
Iglesia del Terrer
Posible celda de Sant Genís

Se supone que hacia el siglo VIII, cerca de la iglesia del Terrer existía una celda monástica pero no hay ningún documento que lo pueda constatar y hay que dejarlo como hipótesis. Las ruinas de la iglesia del Terrer que aún se conservan podrían identificarse con las de Sant Genís, mencionada el 974 en relación con Sant Pere de Rodes. En 1091 la iglesia de Sant Genís y algunas otras fueron objeto de litigio entre Sant Pere de Rodes y Sant Esteve de Banyoles.

El Terrer
Iglesia del Terrer
El Terrer
Iglesia del Terrer
El Terrer
Iglesia del Terrer
El Terrer
Iglesia del Terrer

Bibliografía:
  • BADIA I HOMS, Joan (1977). Aportacions a l'estudi del pre-romànic empordanès. III. Revista de Girona. Núm. 78
  • GAVÍN, Josep M. (1983). Inventari d’esglésies. Vol. 13, Alt Empordà. Barcelona: Arxiu Gavín

Vista aèria

Al oeste de Llançà sale una pista que sigue la riera y pasa bajo la vía férrea, sigue por el collado del Terrer (en dirección a Sant Silvestre de Valleta) donde hay que desviarse al sur hasta las ruinas de la iglesia, que están a unos seiscientos metros