Abadía de Notre-Dame de Autrey
Abbaye Notre-Dame d’Autrey / Alteriacum
< anterior Inicio Francia Gran Este Vosgos siguiente >

Vosgos

Canónica agustiniana fundada por Étienne de Bar (obispo de Metz, 1121-1163) entre el 1144 y 1150 que había adquirido para su diócesis este territorio del que dedicó una parte para establecer el monasterio. Se piensa que la comunidad que llegó a este lugar procedía de la abadía de Étival (Vosgos) que en aquella época se convirtió en un monasterio premonstratense. El fundador dotó económicamente la nueva casa, a esta dotación inicial los señores de las cercanías hicieron nuevas aportaciones, una bula del papa Lucio III confirmó todos los privilegios y posesiones del monasterio. No pasó de ser una casa modesta, con un comunidad reducida. Con el paso del tiempo fue víctima en varias ocasiones de intervenciones militares, especialmente grave fue la del siglo XVII cuando la canónica quedó en ruinas a causa de la guerra de los Treinta Años, tanto las dependencias monásticas como la propia comunidad que prácticamente desapareció, abandonando el lugar entre los años 1635 y 1656. la Revolución acabó definitivamente con la vida comunitaria, en 1791 pasó a manos de particulares y se destinó a actividades industriales hasta que en 1856 la Iglesia adquirió la propiedad y actualmente lo ocupa una comunidad de las Béatitudes. En este lugar se venera desde la Edad Media a san Huberto de Lieja de quien se conservan algunas reliquias.

Autrey
La abadía de Autrey

agustinianos

Autrey
Abadía de Autrey

Autrey
Abadía de Autrey

Autrey
Abadía de Autrey

Autrey
Abadía de Autrey

Autrey
Abadía de Autrey
Imagen de san Huberto, venerado en Autrey

Autrey
Abadía de Autrey

Autrey
Abadía de Autrey

Autrey
Abadía de Autrey

- CALMET, Augustin (1840). Notice de la Lorraine. Vol. 1. Lunéville: M. George
- E. Ch. (1884). Notice sur l'abbaye d'Autrey d'après des documents inèdits. Épinal: V. Collot
- IDOUX, M. C. (1931). Autrey. Dictionnaire d'histoire et de géographie ecclésiastiques. Vol. 5. París: Letouzey et Ané

Autrey (Vosgos) se encuentra al nordeste de Épinal, entre este lugar y Saint-Dié

Baldiri B. - Marzo de 2020