Priorato de Saint-Pierre de Relanges
Prieuré de Relanges / Notre-Dame de Relanges / Relinges / Renanges
< anterior Inicio Francia Gran Este Vosgos siguiente >

Vosgos

El priorato de Relanges fue fundado alrededor del 1048 desde Cluny en una propiedad que el 1030 aquella abadía había recibido de Ricuíno de Darney, una donación en la que entregaba las posesiones que este personaje tenía en Relanges. Una bula del papa León IX confirmaba el 1050 aquella donación y la existencia del priorato. La abadía de Cluny mantenía una pequeña comunidad que a la vez tenía cuidado de las funciones parroquiales. En 1454 esta casa fue unida al priorato de Notre-Dame de Froville (Meurthe y Mosela). Se conserva la gran iglesia románica de tres naves y planta basilical, con restauraciones del siglo XVI efectuadas tras ser víctima de un grave incendio. En esta época el priorato pasó a estar sometido al régimen de encomienda, se mantuvo hasta la Revolución, ahora es la iglesia parroquial de Notre-Dame.

Relanges
Priorato de Relanges

Cluniacenses

Relanges

Relanges

Relanges

Relanges

Relanges

- CALMET, Augustin (1840). Notice de la Lorraine. Vol. 2. Lunéville: M. George
- CHARTON, Charles (1845). Le département des Vosges, statistique historique et administrative. Vol. 2. Nancy: Peiffer
- MARSCHALL, Hans-Günther (1984). Lorraine romane. La Pierre-qui-Vire: Zodiaque

Relanges (Vosgos) se encuentra al oeste de Épinal