Priorato de Notre-Dame de Froville
Prieuré de Froville / Frovilla / Frodovilla
< anterior Inicio Francia Gran Este Meurthe y Mosela siguiente>

Meurthe y Mosela

Hacia el 1080 Oduin (Odowinus) de Froville hizo donación de la iglesia de este lugar, con los bienes que contenía, a la abadía de Cluny, este acto supuso la oposición de la abadía de Moyenmoutier (Vosgos) aduciendo que anteriormente el mismo Oduin les había dado Froville pero que había expulsado a los monjes para realizar una nueva donación a Cluny. El conflicto de intereses se dilató temporalmente y no se solucionó hasta el 1127, cuando un legado papal otorgó la posesión a Cluny. En 1302 le fue unido el pequeño priorato de Sainte-Marie-les-Bezange (o Sainte-Marie-au-Bois) y en 1454 también se unió con el priorato de Relanges (Vosgos). Froville era un pequeño priorato conventual que se mantuvo activo hasta la Revolución, cuando fue vendido a excepción de la iglesia que se convirtió en parroquial. En 1920 se vendió buena parte del claustro gótico que anteriormente se había derribado, en este sentido Quintard explica que tres de las galerías se habían derribado para convertirlo en una cuadra y que sus restos se encontraban esparcidos por el suelo. Ahora aquellas tres galerías se conservan en The Cloisters de Nueva York.

Froville
La iglesia del priorato de Froville

Cluniacenses

Froville
Priorato de Froville

Froville

Froville

Froville

Froville

Froville
Claustro del priorato de Froville

Froville

Froville

Froville

Froville
Elementos del claustro de Froville, ahora en The Cloistres de Nueva York

Bibliografía:
- BENOIST DE TOUL (1711). Pouillé ecclésiastique et civil du diocèse de Toul. Vol. 1. Toul: Louïs & Etienne Rolin
- LEPAGE, Henri (1853). Les communes de la Meurthe, journal històriques des villes, bourgs... Vol. 1. Nancy: Lepage
- MOREMBERET, T. de (1981). Froville. Dictionnaire d'histoire et de géographie ecclésiastiques. Vol. 19. París: Letouzet et Ané
- QUINTARD, Léopold (1904). Le prieuré de Froville 1091 à 1791. Mémoires de la Société d'archéologie lorraine. Vol. LIV. Nancy
- RORIMER, James J. (1972). Medieval Monuments at The Cloisters as They Were and as They Are. Nova York: The Metropolitan Museum

Froville está al sur de Nancy, entre esta ciudad y Épinal