Priorato de Saint-Robert de Cornillon
Prieuré Saint-Robert de Cornillon
< anterior Inicio Francia

Auvernia-Ródano-Alpes

Isère siguiente >

Isère

Este priorato es una fundación de los condes de Albon, propietarios del castillo de Cornillon. Hacia el 1090 Guigues I y su hijo Guigues II le Gras, pusieron la nueva casa a disposición de la abadía de La Chaise-Dieu (Alto Loira) que estableció aquí una comunidad. El priorato quedó bajo protección de la casa de Albon y a partir del siglo XII del Delfinado del Vienés, sus sucesores, algunos de los miembros de esta familia fueron enterrados es este lugar. En 1269 el delfín Guigues VII confirmó las posesiones del priorato. En 1660 la casa fue reformada y entró a formar parte de la congregación de Saint-Maur. En 1691 el lugar se transformó en hospital de guerra y en 1812 se creó un centro hospitalario que todavía lo ocupa.

Priorato de Saint-Robert
Grabado núm. 169 del Monasticon Gallicanum