Priorato de Neuvy
Novi, Novy, Neuvi
< anterior Inicio Francia Gran Este Ardenas siguiente >

Ardenas

Casa fundada y dotada en 1095 a iniciativa del conde Hugo de Rethel, que el 1097 fue entregada a la abadía de La Sauve-Majeure (Gironda) pasando a formar parte de su congregación benedictina en calidad de priorato. Durante el siglo XVI sufrió los efectos de los episodios bélicos que afectaron a la región en el marco de las guerras de Religión. En 1640 se incorporó a la congregación de Saint-Vanne que impulsó su restauración con respecto a los edificios monásticos. El priorato fue suprimido con la Revolución y se perdieron buena parte de sus estructuras.

Neuvy
Priorato de Neuvy
Iglesia

Neuvy
Priorato de Neuvy
Iglesia

Neuvy
Priorato de Neuvy
Iglesia

Neuvy
Priorato de Neuvy
Iglesia

Neuvy
Priorato de Neuvy
Iglesia

- BAUGIER, Edme (1721). Mémoires historiques de la province de Champagne. París
- CIROT DE LA VILLE (1845). Histoire de l'abbaye et congrégation de Notre-Dame de la Grande. Vol. 2. París/Bordeus
- JOLIBOIS, Émile (1847). Histoire de la ville de Rethel depuis son origine jusqu'à la Révolution. París/Rethel: Dumoulin/Beauvarlet
- YEPES, Anttonio de; AIRIG DE VERDUN (1667). Chroniques générales de l'ordre de St Benoit. Vol. 6. Toul

Rethel se encuentra entre Reims y Charleville

Baldiri B. - Febrero de 2018