Países del Loira
Priorato de Chassay-Grandmont (Chassais)
Prieuré de Chassay-Grandmont
< anterior Inicio Francia Países del Loira Vendée siguiente >

Vendée

La fundación de este priorato de la orden de Grandmont tuvo lugar en fecha imprecisa, pero todo hace pensar que hay que situarla alrededor de 1195. Fue en aquella época, y los años siguientes, que se procedió a la construcción del complejo monástico que aún se conserva, muy sencillo, según las costumbres de la orden. El lugar habría quedado afectado a causa de la guerra de los Cien Años. En 1317, cuando el papa Juan XXII reorganizó las casas de la orden, ésta fue vinculada a la de Bois de Allone (Deux-Sèvres). También habría sufrido durante las guerras de Religión. Cuando en 1772 esta orden fue suprimida, sólo era una explotación agrícola, seguramente ya desde el siglo XVII. Vendido a raíz de la Revolución, a pesar de todo, el conjunto monástico se conserva en un relativo buen estado.

Chassay-Grandmont
Priorato de Chassay-Grandmont

Grandmont

Chassay-Grandmont

Chassay-Grandmont

Chassay-Grandmont

Chassay-Grandmont

Chassay-Grandmont
De Wikimedia Commons

Chassay-Grandmont

Bibliografía:
- BOISSIÈRES, Jacques (1996). Prieuré de Chassay-Grandmont. Congrès Archéologique de France. Vendée. París: Société Française d’Archéologie
- BRESSON, Gilles (2000), Monastères de Grandmont. Guide d’histoire et de visite. Le Château d’Olonne: D’Orbestier

En Saint-Prouant, que se encuentra al este de La Roche-sur-Yon