Países del Loira
Priorato de Saint-Hippolyte de Vivoin
Prieuré Saint-Hippolyte de Vivoin
< anterior Inicio Francia Países del Loira Sarthe siguiente >

Sarthe

Originalmente se trataba de una iglesia propiedad de los vizcondes de Beaumont que estos entregaron a la abadía de Marmoutier (Tours, Indre y Loira). La fecha más probable de esa donación y que sería también la de la fundación desde Marmoutier de un priorato en este lugar, hay que situarla en torno a los años 1058 y 1062, aunque también se ha situado mucho antes, el año 994. En la ciudad de Le Mans, Marmoutier también tenía el priorato de Saint-Martin, hacia el 1240 esta casa fue víctima de un incendio que la destruyó, entonces sus bienes fueron integrados al priorato de Vivoin. En el siglo XVI pasó a estar regido por priores comendatarios. En el siglo XVII se encontraba en plena decadencia, la comunidad de la casa no aceptó someterse a la congregación de Saint-Maur.

Vivoin
Saint-Hippolyte de Vivoin

Vivoin

Vivoin

Vivoin

Vivoin

Vivoin

Vivoin

Vivoin

Bibliografía:
- DENIS, L.-J. (1894). Cartulaire du prieuré de Saint-Hippolyte de Vivoin et de ses annexes. París / Ligugé: Picard / Saint-Martin
- PIOLIN, Dom Paul (1856). Histoire de l’Église du Mans. Vol. III. París: Julien, Lanier et Cie. Ed.

Al norte de Le Mans, a mitad de camino de Alençon