Abadía de Lavilledieu
Abbaye Saint-Martin de Lavilledieu / La Villedieu / Villa Dei
< anterior Inicio Francia Auvernia-Ródano-Alpes Ardèche siguiente >

Ardèche

Este monasterio de benedictinas fue fundado en 1020 por Bertrand de Vogüé y fue puesto bajo la tutela de la abadía de Saint-André-le-Haut de Vienne (Isère). Con el paso de los años se fue desarrollando con prosperidad hasta la guerra de los Cien Años época en que fue ocupado y saqueado. A partir del año 1377 y en consecuencia de aquella sacudida el lugar se fortificó, lo que no impidió que durante las guerras de Religión resultara atacado e incendiado de nuevo. Una vez comenzada la restauración fue atacado nuevamente y en 1643 la comunidad optó por desplazarse a Aubenas.

Lavilledieu
Monasterio de Lavilledieu

Benedictinas

Lavilledieu
Lavilledieu

Lavilledieu
Monnasterio de Lavilledieu
Lavilledieu

Bibliografía:
- FRANCUS, Docteur (1885). Voyage archéologique et pittoresque...le long de la rivière d'Ardèche. Privas
- MONTRAVEL, M. de (1903). Paroisses et monastères de Lavilledieu et de Saint-Maurice de Terlin. Revue historique, archéologique, littéraire et pittoresque du Vivarais. Privas: I. Centrale

Lavilledieu (Ardèche) está cerca de Aubenas, al sudeste

Baldiri B. - Julio de 2020