Priorato de Saint-Léger de Royat
Prieuré Saint-Léger de Royat
< anterior Inicio Francia

Auvernia-Ródano-Alpes

Puy-de-Dôme siguiente >

Puy-de-Dôme

Se trataría de un priorato benedictino fundado por el obispo Étienne II de Clermont (942-984), posiblemente sobre un antiguo monasterio que habría quedado muchos años abandonado a causa de una invasión normanda. En la fecha de su fundación, o refundación, el priorato se puso bajo la dirección de la gran abadía de Mozac y cuando en el 1095 este último monasterio quedó vinculado a la abadía de Cluny, el priorato de Royat siguió el mismo camino. El lugar fue fortificado durante el siglo XIII y las dependencias monásticas modificadas durante el siglo XVI. En Royat se conserva una iglesia de nave única, con crucero, que ha sido muy modificada tanto en época antigua como durante el siglo XIX con su restauración. También conserva los espacios conventuales al norte de la iglesia.

Royat
Royat