Alta Saboya
Haute-Savoie

Otros monasterios

Priorato de Meillerie
Prieuré de Meillerie / Melliradiense

Meillerie

Se trata de un modesto priorato de canónigos agustinianos fundado seguramente a principios del siglo XII. Más adelante quedó vinculado al hospicio y monasterio del Grand-Saint-Bernard (Suiza) que lo haría sede de una residencia, momento en que se fortificó. Después de sufrir los efectos de las inestabilidades políticas de los siglos XVI y XVII se recuperó, pero en 1752 el lugar pasó a manos de la orden militar de San Mauricio y San Lázaro. En el siglo XIX se convirtió en parroquia.

Meillerie

Priorato de Contamine
Prieuré de Contamine / Condominium / Condamina

Contamine

En el 1083 el obispo de Ginebra Guy de Faucigny dio la iglesia de Sainte Marie de contamine a la abadía de Cluny, que estableció un priorato. Durante la segunda mitad del siglo XVI fue asaltado y saqueado, el obispo Francisco de Sales recuperó el lugar a principios del siglo XVII entregándolo a los barnabitas, que permanecieron en este lugar hasta la Revolución.

Contamine

Capilla hospitalaria de Moussy
Chapelle de Moussy

Moussy
Capilla de Moussy

Se trata de una capilla que formaba parte de las propiedades de la encomienda de la orden del Hospital de Compesières (o de Ginebra) en Suiza.

Moussy
Capilla de Moussy