Abadía de Sixt
Abbaye Notre-Dame de Sixt / Sisium / Sixum
< anterior Inicio Francia Auvernia-Ródano-Alpes Alta Saboya siguiente >
buscador contacte

Alta Saboya

Canónica agustiniana fundada desde la abadía de L'Abondance (Alta Saboya) entre los años 1140-1144, su origen está en la donación de estas tierras efectuada hacia el 1130 por Aymon de Faucigny a L'Abondance. Después de un primer asentamiento muy precario se empezó a levantar el nuevo monasterio, a cuyo frente se puso Ponce de Faucigny, hermano de Aymon. Gracias al rápido desarrollo alcanzó la independencia de L'Abondance con quien continuó manteniendo buenas relaciones, el 1155, una bula del papa Adriano IV la ponía bajo su protección. La comunidad estaba formada por miembros de la nobleza, a partir del 1469 los abades son comendatarios. La canónica desapareció en 1793 a raíz de la Revolución, sus dependencias pasaron a manos particulares, las que no se perdieron quedaron muy desfiguradas. Se mantiene la iglesia, muy modificada con el paso del tiempo.

Sixt
Abadía de Sixt
Iglesia de la Madeleine

agustinianos

Sixt
Abadía de Sixt
Sixt
Abadía de Sixt

Bibliografía:
- BESSON, Joseph-Antoine (1871). Mémoires pour l'histoire ecclesiastique des dioceses de Geneve, Tarantaise... Moutiers: Cane
- BOCHATON, Sidonie; JOUNEAU, David (2018). L’abbaye de Sixt à travers le temps, résultats des campagnes archéologiques 2015 et 2016. Les Dossiers du Musée Savoisien
- RANNAUD, A. Marie (1916). Histoire de Sixt. Annecy: Abry

Situación:

La abadía de Sixt (Sixt-Fer-à-Cheval, Alta Saboya) se encuentra al fondo de un valle, al norte de Chamonix

Baldiri B. - Mayo de 2020