Priorato de Saint-Pierre de Extravache
Prieuré Saint-Pierre d'Extravache
< anterior Inicio Francia

Auvernia-Ródano-Alpes

Saboya siguiente >

Saboya

Se trata de una iglesia a la que se le atribuye una antigüedad muy lejana, de la época de la llegada de los primeros evangelizadores e incluso considerada la primera iglesia de Saboya. Pero sin embargo la pequeña iglesia es de construcción románica, quizás del siglo XI. El ábside conserva restos muy dañados de pinturas murales, que habría que situar alrededor de los siglos XVI o XVII. A su lado hay ruinas de construcciones adosadas que se han identificado como las de un priorato o santuario. Tenía funciones parroquiales cuando quedó destruida en 1803 o poco después a causa de un incendio y ahora está en ruinas. También tradicionalmente se admite la existencia de un pequeño priorato en este lugar, dependiente de una abadía situada más allá del collado, ahora en tierras italianas.

Extravache
Saint-Pierre de Extravache

Desconocido

Extravache

Extravache

Extravache
Pinturas murales

Extravache
Pinturas muralee en el año 1933
en Église de Saint-Pierre-d’Extravache

Bibliografía:
- GENNEP, Arnold Van (1939). Patronages, chapelles et oratoires de la Haute-Maurienne. Revue d'histoire de l'Église de France. Vol. 25. Núm. 107. París.
- LAVIS-TRAFFORD, M. A. De (1933). Église de Saint-Pierre-d’Extravache. Mémoires et documents publiés par la Société savoisienne d'histoire et d'archéologie. T. LXX. Chambéry

Llas ruinas de la iglesia de Extravache se encuentran elevadas sobre Bramans
Cerca del túnel de Fréjus, entre Grenoble y Turín